· 

越冬ひなの里みかん紹介

先手家吉祥寺

Instagram

UNITEDNATURE

from先手家イオンモール上尾

Instagram

UNITEDNATURE

from先手家イオンモール高崎

Instagram



愛媛最高級ブランドみかん真穴みかん【ひなの里】

今回紹介するのは、

愛媛最高級ブランドみかん

愛媛県産真穴みかん〈ひなの里〉です!

 

愛媛県が誇る最高級ブランド真穴みかん。

愛媛県八幡浜市の真穴地区という場所で

栽培されている歴史が長い、

ブランドみかんです!

 

その真穴みかんの中でもひなの里は

地形・方位・気候・土壌の自然条件に

恵まれた最適地と、

みかんの木の樹齢・生産者さんを

限定して水分管理も厳重にして拘り、

更に樹上で長く熟成をして品質も

厳重管理しています! 

通常11月〜12月頃に出荷される

ひなの里ですが、その中でも

良いものを厳選し、樹に残して

1つずつ袋を掛けて越冬させます!

樹上で完熟させる事で

糖度・旨味・コクを最大限に引き出しています!

身は綺麗なオレンジ色で

果肉はしっかり詰まっています。

糖度も約13度ほどあり、

とても甘いのにまろやかで

果肉もとろけるような食感です。

 

先手家・United Natureでは

ひなの里を使った

フルーツサンドも販売しております!

 

フルーツサンドの種類は

果物の入荷や旬次第なので、

出会えた際はぜひご賞味ください!